Política de privacidad

Política de privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de METAPOSTA, S.A. (en adelante, “METAPOSTA”) de los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio www.metaposta.com (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE (en adelante, los “SERVICIOS METAPOSTA”). Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios disponibles en el WEBSITE o con relación a concretos SERVICIOS METAPOSTA al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

METAPOSTA se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso METAPOSTA le proporcionará los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del Tratamiento de sus datos es METAPOSTA, S.A., entidad con domicilio en Miñano Mayor, Vitoria-Gasteiz (Álava), Parque Tecnológico de Álava, Avenida Albert Einstein, nº 44, Edificio E-6 Bajo, inscrita en el Registro Mercantil de Álava al tomo 1.464, folio 203, hoja VI- 14.989 y con C.I.F. número A-01473289.

METAPOSTA ha designado un Delegado de Protección de Datos (DPO), encargado de la gestión y control de la privacidad en la entidad y con el cual puede contactar con a través de la dirección de correo electrónico dpo@metaposta.com.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en METAPOSTA han sido obtenidos de usted mismo, a través de (i) los distintos formularios que cumplimente durante la navegación a través del WEBSITE y/o a través de otros canales (e.g. registro como usuario de los SERVICIOS METAPOSTA, formulario de solicitud de información, etc.); o (ii) mediante la remisión de un correo electrónico de consulta.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a METAPOSTA con las finalidades que se señalan más adelante.

¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos en METAPOSTA son aquellos que usted nos ha proporcionado durante su navegación por el WEBSITE, a través de los oportunos formularios que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted y/o a través de correo electrónico.

En particular en METAPOSTA tratamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto (e.g. nombre, apellidos, dirección electrónica, teléfono, etc.).

  • Certificado digital y firma electrónica, cuando sea el sistema utilizado para contratar y/o acceder a los SERVICIOS METAPOSTA.

  • Datos bancarios y de transacciones económicas.

  • Códigos y claves de identificación como usuario registrado del WEBSITE.

  • Datos de navegación en Internet (e.g. dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).

  • Datos de características personales, formación, empleo, etc. (en el caso de solicitudes/ofertas de empleo y/o procesos de selección de METAPOSTA en los que usted participe de manera voluntaria).

¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar su registro como usuario y la contratación de los SERVICIOS METAPOSTA y sobre la base de la solicitud por su parte de medidas precontractuales o de la relación contractual establecida con usted a este respecto.

  • Gestionar el acceso y utilización por su parte de los contenidos y/o de los SERVICIOS METAPOSTA y sobre la base de la solicitud por su parte de medidas precontractuales o de la relación contractual establecida con usted a este respecto.

  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias, quejas o reclamaciones que realice a través del WEBSITE o del correo electrónico, todo ello sobre la base de la solicitud por su parte de medidas precontractuales o de la relación contractual establecida con usted a este respecto.

  • Remitirle por diferentes medios, incluido electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias de METAPOSTA, respecto de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones y cualesquiera otras informaciones relevantes, siempre que usted lo hubiera consentido y sobre la base de dicho consentimiento.

  • Gestionar su solicitud de empleo o su inscripción en una oferta de empleo y su eventual participación en cualesquiera procesos de selección organizados por METAPOSTA, todo ello sobre la base de la solicitud por su parte de medidas precontractuales.

  • Le recordamos que, en los casos en los que el tratamiento se base en su consentimiento, puede revocarlo en cualquier momento, libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el Apartado 7 siguiente.

    ¿A quién comunicamos sus datos?

    Al margen de aquéllos supuestos en los que METAPOSTA esté obligado a ello por imperativo legal (e.g. Administraciones Tributarias, Administración de Justicia u otras Administraciones Públicas), sus datos no serán objeto de comunicación a terceras entidades.

    No está previsto que se realicen transferencias internacionales de sus datos personales.

    ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Con carácter general, los datos personales serán conservados (i) mientras sean necesarios para la finalidad para la que fueron recabados; y (ii) en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento, cuando esta fuese la base de licitud, o solicite su supresión en un momento anterior, así como (iii) el tiempo adicional necesario para cumplir las obligaciones legales que METAPOSTA debe observar.

    En todo caso, le informamos de que METAPOSTA tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

    En particular y por lo que hace referencia a la gestión de solicitudes de empleo, sus datos se conservarán durante un plazo máximo de 2 años.

    ¿Cuáles son sus derechos?

    La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

    • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.

    • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

    • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos.

    • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

    • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, éstos deban ser conservados.

    Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    Podrá ejercer dichos derechos mediante correo electrónico dirigido a la dirección lopd@metaposta.com.

    Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web: www.aepd.es.

    Medidas de seguridad

    METAPOSTA tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

    Política de cookies

    Adicionalmente, le indicamos que METAPOSTA tiene establecida una Política de Cookies que se encuentra accesible a través del siguiente enlace.

    -->